membuat jus kulit manggis yg sehat dengan tampa mengurangi vitamin dalam buahnya.Karena begitu besar manfaat jus kulit manggis untuk kesehatan, maka
tentu diantara Anda banyak yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat
jus kulit manggis yang baik dan benar, sehingga khasiatnya untuk
mengobati berbagai penyakit juga akan efektif.
1. Menggunakan air rebusan kulit manggis menjadi jus
Bila Anda merasa tidak tahan dengan rasa jus kulit manggis yang terlalu
sepat dan pahit, maka sebagai alternatif Anda bisa merebus kulit manggis
terlebih dahulu, kemudian gunakan air rebusan untuk menjadi bahan jus.
Dalam hal ini Anda bisa mengambil 3-5 kulit manggis, kemudian rebus.
Banyaknya air yang digunakan bisa Anda sesuaikan dengan selera Anda.
Rebuslah kulit manggis hingga airnya mendidih dan agak berkurang.
Air rebusan kulit manggis bisa digunakan sebagai air untuk membuat aneka
jus buah. Air rebusan kulit manggis juga bisa langsung diminum dan
dalam hal ini Anda bisa menambahkan madu atau gula aren untuk mengurangi
rasa sepat.
2. Mengkerok bagian dalam kulit manggis dan di blender
Cara pertama pembuatan jus kulit manggis dapat dilakukan dengan cara
mengkerok bagian dalam kulit manggis dengan sendok, dan hasil kerokan
tersebut kemudian di blender. Dalam hal ini Anda bisa mengambil 1-3 buah
kulit manggis, kemudian kerok bagian kulitnya dan diblender.
Untuk mengurangi rasa pahit dan sepat, maka Anda bisa menambahkan madu
atau gula merah secukupnya. Saat memblender anda bisa menyesuaikan air
dengan banyaknya kulit manggis. Semakin banyak kulit manggis yang
dipakai, maka akan semakin pekat warnanya dan rasanya juga akan semakin
sepat. Pastikan bagian yang hitam atau getah kuning tidak terkena kerok,
karena hal ini akan membuat jusnya akan terasa pahit.
3. Membuat jus kulit manggis yang sudah dikeringkan
Ada kalanya Anda sudah mengkeringkan terlebih dahulu kulit manggis. Hal
ini umumnya dilakukan untuk menghindari kekurangan bahan baku kulit
manggis. Adapun cara membuat jus kulit manggis yang sudah kering dapat
dilakukan dengan mencuci terlebih dahulu kulit manggis yang sudah kering
tersebut, kemudian di rebus. Air rebusan dapat langsung diminum, atau
dapat juga dijadikan sebagai air untuk membuat jus seperti cara yang
sudah dijelaskan pada bagian kedua diatas.
selamat mencoba..berikut cara membuat aneka jus dibawah ini :
jus alpukat
jus tomat
jus mangga
jus wortel
jus strobery
Kamis, 21 Februari 2013
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 Comments:
Posting Komentar